На Руси все мужчины считались воинами, эта традиция шла ещё со времён эпохи так называемой «военной демократии». Были, конечно, и специально подготовленные витязи, которые посвящали всю свою жизнь войне, но владели военными навыками все юноши и взрослые мужчины, будь то горожане, землепашцы, охотники.
Надо помнить, что взросление в ту пору происходило быстрее, мужчина в 14-16 лет считался вполне взрослым и мог начать самостоятельную жизнь, жениться. Для землепашца всей общиной строили дом, боярский сын поступал на военную службу, юный князь получал в управление град.
Кроме того, люди той поры сильно отличались от нынешних, и сравнение будет не в нашу пользу. Практически все они были психически и
...
Читать дальше »
|
Азиатчина — варваризация русской культуры, то есть, заимствование элементов культуры доиндустриальных азиатских народов (закавказских, среднеазиатских и ближневосточных) русскими, вид чужебесия.
Азиатские обычаи привлекательны, с одной стороны, как альтернатива насильственно насаждаемому среди русских матриархату, а с другой — как иллюзорная возможность приобщиться к стилю жизни привилегированных национальных меньшинств, с его подчёркнутыми мужественностью и жизнелюбием, среди русских искоренёнными. С самого своего зарождения Россия-Русь была на границе Европы и Азии. Являясь по факту европейцами, мы всегда несли этот менталитет через века в любом направлении, куда бы ни попадал наш народ.
Уровень мышления, традиции, устремления, привычки, облик, понятие о справедливости и чести русские всегда имели европейские.
...
Читать дальше »
|
|