Тайны и история русской письменности - 7 Марта 2011 - КОЛОВРАТ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход
Поиск
Loading
Новые статьи
[01 Фев 2012]
Ледовое побоище 
[01 Фев 2012]
Против кого сражался Дмитрий Донской? 
[01 Дек 2011]
Михайло Ломоносов 
[01 Дек 2011]
Пророчества князя Одоевского 
[01 Дек 2011]
Русские города начинались с храмов 
[05 Ноя 2011]
«Что нашим врагам нравится, то нам вредно» 
[04 Ноя 2011]
Ударили по одной щеке – подставь другую? 
[02 Ноя 2011]
Как жил русский рабочий до революции? 
[01 Ноя 2011]
«Ксенофобских взглядов придерживается половина населения России» 
[01 Ноя 2011]
31 октября 1961 года, в обстановке строжайшей секретности... 
[31 Окт 2011]
50 лет назад СССР испытал самую мощную водородную бомбу в истории 
[25 Окт 2011]
Борис Соколов: Насколько гражданской была гражданская война в России? 
[25 Окт 2011]
Основные русофобские мифы рождённые на Западе ещё в годы царской России 
[23 Окт 2011]
Иван Охлобыстин: О праве Кольта 
[23 Окт 2011]
Русские поговорки про жидов и попов и многое другое 
[21 Окт 2011]
Рогозин: Мы должны перестать быть толерастами. 
[19 Окт 2011]
Отдать должное русским 
[18 Окт 2011]
Как Кремль исчез на четыре года 
[17 Окт 2011]
Русский национализм 
[17 Окт 2011]
Цены и жалования в России в начале XX века 
[17 Окт 2011]
Неулыбчивые русские не начинают войн. Неулыбчивые русские войны заканчивают. 
[13 Окт 2011]
История русов согласно Ведам 
[11 Окт 2011]
О том как Сталин «замалчивал» подвиг защитников Брестской крепости. 
[08 Окт 2011]
Как наши предки клады искали? Старинные поверья 
[06 Окт 2011]
История балалайки 
Главная » 2011 » Март » 7 » Тайны и история русской письменности
13:16
Тайны и история русской письменности

Много лет назад, еще до того, как приняли крещение на Руси, люди использовали, так называемую, «велесовицу». Уже в XX веке это название было дано в честь бога Велеса. Ученые – историки знают много фактов, которые доказывают, что на Руси даже древние языческие племена имели почти 100% грамотность (об этом говорят, найденные при раскопках берестяные грамоты, которые датируются еще дохристианским периодом).


Именно эти находки исследователей и подтверждают то, что, практически каждый горожанин того времени:

- смог бы написать на бересте самое краткое и простое бытовое послание;

- знал азы самого простого арифметического счета;

- мог, с помощью тогдашней «почты», отправлять свои послания адресатам.

Интересно, что даже в маленьких деревнях, дети знали простейшую грамоту, необходимую в быту, которой они учились у «ведунов» – иерархов общин. Такой, довольно высокий уровень грамотности древних славян, объясняется тем, что общинный строй, в котором они жили, обеспечивал каждому из них взаимоподдержку; у них не было ни бедных, ни богатых – все были равны. Именно это и давало возможность каждому ребенку, будь он княжеского, ремесленнического или крестьянского происхождения, получить, при желании, «начальное образование».

Как известно, «Велесова книга» была написана, как раз, этой древнейшей азбукой. В конце IX века она была переписана новгородскими вохвами с тех древнейших источников, которые раскрывали нам историю народов, уходящую в прошлое на три с половиной тысячи лет: с того самого времени, как разделились индоевропейские народы.

Так, что же говорится в самом известном источнике – «Полном собрании русских летописей», сообщающего нам интереснейшие факты о том, как же все-таки появилась «кириллица»? Ключевой датой для этого события стал 860 год. Именно тогда, древние русичи совершали один из своих удачных походов на Константинополь. Очень сильно Византия страдала от военных набегов славян – язычников, именно поэтому и было решено, помогать славянским государствам, перерождаться в христианские державы. Это должно было облегчить торговые, культурные и международные связи. И, уже в 860 году, византийский синод назначил первого главу русской церкви.


Кроме этого, в том же году проповедники Мефодий и Константин Философ (Кирилл) отправились в Корсунь (Крым), который в то время был захвачен Хазарием. Именно там они и стали изучать Псалтырь и Евангелие, написанные древнерусской письменностью.

Все дело в том, что, начиная с IX века (еще до крещения Руси), многие города были населены общинами русских, которые уже приняли христианство. Чаще всего они жили отдельно от язычников. К примеру, в Киеве они заселяли предместье Угорское, в котором они построили над могилой Аскольда (первый русский князь, принявший христианство) церковь св. Николая. Как раз эти первые русские христиане и перевели библию на русский язык и нарекли ее «велесовицей».

Кирилл и Мефодий вернулись в Византию и создали свою письменность, которая была приспособлена к переводам с греческого на русский язык. С этой целью и были добавлены некоторые искусственные буквы, а некоторые буквы «велесовицы» были модернизированы под похожие греческие. Так и был создан новояз, названный впоследствии «кириллицей». К тому же, именно им и были русские библейские тексты православной церкви и многие другие книги. В истории многих народов можно проследить частые изменения, происходящие в азбуке. Это же можно сказать и про русскую письменность, которая за свою историю подвергалась многочисленным реформам.

Исследования точно доказывают, что Кирилл и Мефодий не были изобретателями «первой» ручкой письменности. Они, всего лишь, приспособили «велесовицу» под стандарты, близкие греческому. И мы это обязательно должны помнить.

Тайные знаки. Книга заклинаний

Как известно, задолго до появления Кирилла и Мефодия, древние славяне писали рунами – «велесовицей». Древняя азбука была так названа в честь бога Велеса. Всем известная Велесова книга была написана именно этими древними русскими буквами. Во время Второй мировой войны эту книгу вывезли в Германию и там она канула в Лету. В конце IX века новгородские волхвы переписали ее с древнейших источников. Фашисты охотились за фолиантом об истории славян со времен разделения индоевропейских народов. И в этом нет ничего удивительного, ведь, согласно Велесовой книге, русичи являются прямыми потомками древнего народа ариев. Интересно, что рунами писали под строкой, а не на строке, как это принято сейчас.

Велесова книга – это кладезь магических текстов древних славян. Бытует мнение, что то, кто сможет расшифровать ее тайные языческие заклинания, приобретет огромнейшею власть и будет править всеми силами природы. Около 800 лет эту магическую книгу охраняли монахи монастыря во Франции. А в Петербург книга Велеса попала после окончания Великой Французской революции. Многие тайные общества охотились за письменами этой книги. А во время Второй мировой войны книга Велеса оказалась в лабораториях, которые работали на фашистские организации.

В «Велесовой книге» изложена вся история восточных славян-русичей.

Просмотров: 1750 | Добавил: Админ | Теги: письменносьт, Славяне, IX век
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Полезные ссылки

Кладовая веков



Православные празд
Православные праздники
Мы в каталогах

Рейтинг Славянских Сайтов

Облако тегов
Статистика






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс цитирования
Посетители
free counters
Ratings



Copyright MyCorp © 2017