Нелегальная миграция убивает миллионы россиян - 12 Марта 2013 - КОЛОВРАТ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход
Поиск
Loading
Новые статьи
[01 Фев 2012]
Ледовое побоище 
[01 Фев 2012]
Против кого сражался Дмитрий Донской? 
[01 Дек 2011]
Михайло Ломоносов 
[01 Дек 2011]
Пророчества князя Одоевского 
[01 Дек 2011]
Русские города начинались с храмов 
[05 Ноя 2011]
«Что нашим врагам нравится, то нам вредно» 
[04 Ноя 2011]
Ударили по одной щеке – подставь другую? 
[02 Ноя 2011]
Как жил русский рабочий до революции? 
[01 Ноя 2011]
«Ксенофобских взглядов придерживается половина населения России» 
[01 Ноя 2011]
31 октября 1961 года, в обстановке строжайшей секретности... 
[31 Окт 2011]
50 лет назад СССР испытал самую мощную водородную бомбу в истории 
[25 Окт 2011]
Борис Соколов: Насколько гражданской была гражданская война в России? 
[25 Окт 2011]
Основные русофобские мифы рождённые на Западе ещё в годы царской России 
[23 Окт 2011]
Иван Охлобыстин: О праве Кольта 
[23 Окт 2011]
Русские поговорки про жидов и попов и многое другое 
[21 Окт 2011]
Рогозин: Мы должны перестать быть толерастами. 
[19 Окт 2011]
Отдать должное русским 
[18 Окт 2011]
Как Кремль исчез на четыре года 
[17 Окт 2011]
Русский национализм 
[17 Окт 2011]
Цены и жалования в России в начале XX века 
[17 Окт 2011]
Неулыбчивые русские не начинают войн. Неулыбчивые русские войны заканчивают. 
[13 Окт 2011]
История русов согласно Ведам 
[11 Окт 2011]
О том как Сталин «замалчивал» подвиг защитников Брестской крепости. 
[08 Окт 2011]
Как наши предки клады искали? Старинные поверья 
[06 Окт 2011]
История балалайки 
Главная » 2013 » Март » 12 » Нелегальная миграция убивает миллионы россиян
20:55
Нелегальная миграция убивает миллионы россиян
Нелегальная миграция убивает миллионы россиян, но "совестливой" Гербер на это наплевать. Именно заполонившие Россию гастарбайтеры являются одним из основных каналов поставки наркотиков Нелегальная миграция имеет множество отрицательных сторон, известных сейчас практически каждому. Но об одной из них часто забывают – наркотики. Нелегалы тащат их через границу, словно верблюды.

На это обстоятельство в день десятилетия Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) обратил внимание ее глава Виктор Иванов. Он считает, что выезд в Россию жителей среднеазиатских стран, некогда входивших в Советский Союз, по загранпаспортам позволил бы сократить поступление афганского героина как минимум в 30 раз.

«Мы предложили ввести порядок пересечения госграницы исключительно по загранпаспортам. Изменения вступят в силу в 2015 году. Таким образом, мы сможем повысить эффективность борьбы с контрабандой, к примеру, героина как минимум в 30 раз», – сказал он.

Пока же те едут к нам с внутренними паспортами, говорит Иванов, и это не дает возможности пограничникам ставить именной штамп, подтверждающий дату, место и способ пересечения госграницы. А именно эта информация особенно важна для возбуждения уголовного дела и доказательства вины подозреваемого в наркоторговле.

Иванов сообщил, что в настоящее время по контрабанде наркотиков в России проходит приблизительно только 1500 уголовных дел, хотя общее их количество составляет порядка 250 000 в год. «А ведь в России весь героин и почти вся синтетика привозные. Несоответствие очевидно», – поясняет глава ФСКН.

Последняя цифра наталкивает на предположение, что если количество случаев контрабанды наркотиков столь огромно, то не те ли это приезжие, которые, по отчетам ФМС, посещают Россию не для работы, а «с иными целями»? Приехали, сбросили товар, получили деньги, погуляли по Москве – и обратно, за следующей партией...

То, что предлагает Иванов, – не визовый режим, а просто ужесточение контроля, но визы были бы еще лучше. Так считает и первый заместитель Комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов, отметивший, что в разрешении многих миграционных проблем, связанных не только с наркотрафиком, помог бы визовый режим.

«У меня нет сведений о том, что почти все мигранты являются контрабандистами, но о том, что проблема наркотрафика существует и она велика, не знает только ленивый. Безусловно, визовый режим – решение и многих других проблем. Но дело в том, что мы не можем выдергивать из повестки дня только один аспект и его рассматривать. Таджикистан, например, на протяжении длительного времени является нашим политическим и военным союзником. Надо понимать, что в этой стране непростая экономическая ситуация, поэтому нужно аккуратно подходить к принятию решений. Существуют и какие-то иные способы борьбы с контрабандой», – осторожно заметил он в интервью газете «Взгляд».

С одной стороны, визы – это хорошо, но с другой, они поставят перед многими непреодолимые преграды, считает депутат: «Введение повлияет на то, что в Россию просто физически не смогут приехать значительная часть людей. Сейчас можно просто купить билет на самолет, и все. А так придется идти в посольство, подавать необходимые документы. И хочу заметить, что российскую визу не так-то просто получить. Надо пройти собеседование».

Все это верно, но получение виз гражданами особо дружественных стран можно и упростить. Так, чтобы законопослушные могли приехать, а мафиози – нет.

«Как правило, наркокурьерами являются выходцы из беднейших слоев населения, и я уверен, что они не смогут собрать все документы на визу», – говорит он далее и поясняет, что сейчас решается вопрос не о введении визового режима, а только о въезде на территорию России по загранпаспортам.

Против виз для азиатов решительно возражают правозащитники. «Считаю, что визовый режим – это абсолютно неправильное решение и его не может быть, потому что большинство людей, которые приезжают в Россию, приезжают, чтобы работать. И уже сто раз доказано, какое количество мигрантов нам необходимо. Если будет визовый режим, будет немыслимо заполучить нужное число работников», – комментирует газете проблему член комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести Общественной палаты России Алла Гербер.

На это хочется возразить, что как раз по количеству мигрантов вообще ничего не доказано. Многие считают, что они вовсе не нужны.

«Думаю, что службы, занимающиеся решением этой проблемы, должны заниматься своим делом, а не разговорами. Должна быть очень тщательная, умелая и профессиональная проверка, тогда не нужен будет никакой особый режим. Кроме того, считаю, что визовый режим – это ограничение прав человека и делать этого нельзя. Другой вопрос в том, как организовать работу мигрантов в России, их пребывание», – сказала Гербер.

Ну а когда граждане России получают шенгенские, американские и прочие визы – это не нарушение их прав? Почему правозащитники никогда об этом не говорят и не протестуют? Не потому ли, что у них самих не бывает проблем ни с какими визами? Визами благополучные страны защищают себя от бедных. Не будь их, столько народу сразу набежит, что коренным жителям не поздоровится. И вводить визы – это их право,. Почему Россия не может им воспользоваться?

А насчет «организации работы» – это да. Это такой прием, чтобы заболтать проблему и канализировать ее. Все понимают.

Виктор Иванов тоже против визового режима. В январе 2013 года он выступал против введения визовых барьеров для въезда в Россию граждан стран Центральной Азии, назвав его «пещерной нормой». Думается, это просто потому, что такова «генеральная линия партии». Как известно, сейчас среднеазиаты имеют возможность въезжать в Россию по внутреннему паспорту.

Но вернемся к наркотикам. Иванов признал, что за десять лет существования ведомства так и не удалось сократить поставки афганского героина в Россию. «Сказать о том, что за десять лет сократились поставки афганского героина в Россию, я не могу ввиду того, что производство героина не только не прекращается, но, наоборот, разворачивается», – посетовал он.

 Милейшие люди живут в этой Центральной Азии. Одни упорно производят наркотики, а другие без устали везут их к нам. Зачем же вводить против них визы? Это же будет нарушением их прав, по логике правозащитников. Тем более что и денег на этом они зарабатывают всего ничего. Иванов констатировал, что, по скромным подсчетам, все наркопроизводство в Афганистане превышает 100 миллиардов долларов, но на самом деле реальная сумма гораздо выше. 

ИСТОЧНИК

Просмотров: 1421 | Добавил: Valentinych
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Полезные ссылки

Кладовая веков



Православные празд
Православные праздники
Мы в каталогах

Рейтинг Славянских Сайтов

Облако тегов
Статистика






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс цитирования
Посетители
free counters
Ratings



Copyright MyCorp © 2017