Кинг-Конг над Киевом - 1 Февраля 2011 - КОЛОВРАТ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход
Поиск
Loading
Новые статьи
[01 Фев 2012]
Ледовое побоище 
[01 Фев 2012]
Против кого сражался Дмитрий Донской? 
[01 Дек 2011]
Михайло Ломоносов 
[01 Дек 2011]
Пророчества князя Одоевского 
[01 Дек 2011]
Русские города начинались с храмов 
[05 Ноя 2011]
«Что нашим врагам нравится, то нам вредно» 
[04 Ноя 2011]
Ударили по одной щеке – подставь другую? 
[02 Ноя 2011]
Как жил русский рабочий до революции? 
[01 Ноя 2011]
«Ксенофобских взглядов придерживается половина населения России» 
[01 Ноя 2011]
31 октября 1961 года, в обстановке строжайшей секретности... 
[31 Окт 2011]
50 лет назад СССР испытал самую мощную водородную бомбу в истории 
[25 Окт 2011]
Борис Соколов: Насколько гражданской была гражданская война в России? 
[25 Окт 2011]
Основные русофобские мифы рождённые на Западе ещё в годы царской России 
[23 Окт 2011]
Иван Охлобыстин: О праве Кольта 
[23 Окт 2011]
Русские поговорки про жидов и попов и многое другое 
[21 Окт 2011]
Рогозин: Мы должны перестать быть толерастами. 
[19 Окт 2011]
Отдать должное русским 
[18 Окт 2011]
Как Кремль исчез на четыре года 
[17 Окт 2011]
Русский национализм 
[17 Окт 2011]
Цены и жалования в России в начале XX века 
[17 Окт 2011]
Неулыбчивые русские не начинают войн. Неулыбчивые русские войны заканчивают. 
[13 Окт 2011]
История русов согласно Ведам 
[11 Окт 2011]
О том как Сталин «замалчивал» подвиг защитников Брестской крепости. 
[08 Окт 2011]
Как наши предки клады искали? Старинные поверья 
[06 Окт 2011]
История балалайки 
Главная » 2011 » Февраль » 1 » Кинг-Конг над Киевом
22:52
Кинг-Конг над Киевом
19 апреля 1920 года на столицу Советской Украины — Киев, совершила налет Польская авиация. Самолеты эти были Германские Альбатросы из бывшего Люфтваффе Кайзера Вильгельма. Было убито 10 и ранено 14 человек, в том числе женщины и дети. Короче, как в песне, написанной через двадцать лет: "Киев бомбили, нам — объявили, что началася война". Так фактически началась Польско-Советская война.

А 25 апреля 1920 года польские войска атаковали позиции Красной Армии по всей протяженности украинской границы.
Вместе с полками Пилсудского границу перешли 15 тысяч Сичевых стрельцов, Запорожцев и Волынцев из остатков армии Симона Петлюры. Пилсудский обещал Петлюре уважать право на самоопределение братского Украинского народа, но позднее политика Пилсудчиков в Галиции, доказала всю лживость этого заявления. Поляки так уважали право братского Украинского Народа на самоопределение, что карательные экспедиции против Украинских повстанцев на Галичине продолжались даже после 1 сентября 1939 года, когда на Варшаву уже шли танки Гитлера. А ведь казалось, прекрасно должен был понимать тот, кого президент нынешней Украины Ющенко называет "великим украинцем", истинную цену обещаниям пана Пилсудского.
1 декабря 1918 года делегаты Западноукраинской Народной Республики и Украинской Народной Республики подписали в городе Фастов договор об объединении обоих украинских государств в одно, но Франции не нужна была УНР и 18 июля 1919 года Поляки и Румыны раздавили и поделили Западно-Украинскую Народную Республику. Галиция стала Польской провинцией, Буковина вошла в состав Румынии, а Закарпатье отошло к Чехословакии, подсуетившейся на этом пиршестве шакалов. И уже полным издевательством прозвучало, подписание 21 апреля 1920 года между Польшей и УНР соглашения о границе. Но Симон Петлюра все равно двинул своих солдат в бой вместе с оккупантами, несущими огонь и смерть на многострадальную землю Украины.


Война изначально складывалась для Красной армии неудачно. Уже 25 апреля поляки заняли Овруч, 26 — Житомир, Коростень и Радомышль, разбив 12-ю армию Красных. В этих боях поляки взяли в плен более 25 тысяч красноармейцев, захватили 2 бронепоезда, больше ста орудий и 400 пулеметов. А 6 мая пала и Белая Церковь.
В тот же день польские жолнежи из полковой разведки захватили трамвай, въехали на нем в Киев, взяли языка из краскомов, и уехали восвояси.
На следующий день Красные бежали из города, только на мосту через Днепр небольшой отряд красноармейцев попытался сдержать польский авангард. А 7 и 8 мая части Войска Польского вошли в Киев: сначала кавалерия, а потом, что характерно, пехота.
Надо сказать, что киевляне не обратили на входящие польские войска ни малейшего внимания, это была уже пятнадцатая смена власти за три года, Русская Императорская армия, войска Временного правительства, Немцы, Гетман Скоропадский, Красные, Петлюра, Белые, кого тут только не побывало за время Революции и Гражданской. А впереди, между прочим, было еще четыре смены власти, но об этом не тут и не сейчас.
А тут подтянулась Первая Конная, лихо и с ходу прорвав фронт и заставив поляков отступить, подошли полки Тухачевского, и 12 июня Киев был освобожден и фронт опять, не в первый и не в последний раз покатился на Запад. Потом на фронт приехал Сталин, начались интриги внутри командования, и под Варшавой Красной армии опять не повезло: Тухачевского разбили, Корпус Гая с музыкой ушел в Восточную Пруссию интернироваться, и были у панов десятки тысяч наших пленных, которые сгинули потом в Польских лагерях.
Итоги войны не устроили ни одну из сторон, хотя Польша и поживилась изрядно. Пилсудский получил куски и от Беларуси, и от Украины, и от Литвы. А РСФСР со своей стороны признала независимость Польши и легитимность правительства Пилсудского. Погибло в этой войне славян, против славян, по большому счету никому не нужной кроме Французских политиканов, более 200 тысяч человек с обеих сторон.


Но вернемся к бомбардировке Киева. Мать городов Русских — бомбили Американские летчики из 7-ой польской эскадрильи им. Тадеуша Костюшко, укомплектованной американцами. А командовал ею никто иной, как МЕРИАН КУПЕР, знаменитый позднее американский сценарист, режиссер и продюсер, создатель фильма Кинг-Конг.
Просмотров: 1647 | Добавил: Админ | Теги: ХХ век, Гражданская война, Советская империя
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Полезные ссылки

Кладовая веков



Православные празд
Православные праздники
Мы в каталогах

Рейтинг Славянских Сайтов

Облако тегов
Статистика






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс цитирования
Посетители
free counters
Ratings



Copyright MyCorp © 2017