Арифметика мигрантофилов - 20 Февраля 2013 - КОЛОВРАТ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход
Поиск
Loading
Новые статьи
[01 Фев 2012]
Ледовое побоище 
[01 Фев 2012]
Против кого сражался Дмитрий Донской? 
[01 Дек 2011]
Михайло Ломоносов 
[01 Дек 2011]
Пророчества князя Одоевского 
[01 Дек 2011]
Русские города начинались с храмов 
[05 Ноя 2011]
«Что нашим врагам нравится, то нам вредно» 
[04 Ноя 2011]
Ударили по одной щеке – подставь другую? 
[02 Ноя 2011]
Как жил русский рабочий до революции? 
[01 Ноя 2011]
«Ксенофобских взглядов придерживается половина населения России» 
[01 Ноя 2011]
31 октября 1961 года, в обстановке строжайшей секретности... 
[31 Окт 2011]
50 лет назад СССР испытал самую мощную водородную бомбу в истории 
[25 Окт 2011]
Борис Соколов: Насколько гражданской была гражданская война в России? 
[25 Окт 2011]
Основные русофобские мифы рождённые на Западе ещё в годы царской России 
[23 Окт 2011]
Иван Охлобыстин: О праве Кольта 
[23 Окт 2011]
Русские поговорки про жидов и попов и многое другое 
[21 Окт 2011]
Рогозин: Мы должны перестать быть толерастами. 
[19 Окт 2011]
Отдать должное русским 
[18 Окт 2011]
Как Кремль исчез на четыре года 
[17 Окт 2011]
Русский национализм 
[17 Окт 2011]
Цены и жалования в России в начале XX века 
[17 Окт 2011]
Неулыбчивые русские не начинают войн. Неулыбчивые русские войны заканчивают. 
[13 Окт 2011]
История русов согласно Ведам 
[11 Окт 2011]
О том как Сталин «замалчивал» подвиг защитников Брестской крепости. 
[08 Окт 2011]
Как наши предки клады искали? Старинные поверья 
[06 Окт 2011]
История балалайки 
Главная » 2013 » Февраль » 20 » Арифметика мигрантофилов
19:55
Арифметика мигрантофилов

Чиновники твердят, что для экономического развития необходима рабочая сила и взять её негде, кроме как завозя мигрантов. Если замещение коренного населения идёт под такими идиотскими лозунгами, коренному населению пора крепко задуматься...

Дискуссия о необходимом количестве мигрантов для российской экономики находится на пещерном уровне. Дискутанты даже не могут договориться хотя бы об уже имеющимся в России количестве мигрантов (оценки разнятся от 5 до 20 миллионов - излишне говорить, что структурный анализ занятости мигрантов и т.п. с таким разбросом чисел возможен лишь в формате "гадание на кофейной гуще"), и если позиция противников мигрантов хотя бы логична ("А вот можно вы их для начала хотя бы пересчитаете и составите более-менее правдоподобный аналитический отчет, а уже потом мы будем решать, что с ними делать?"), то сторонники дальнейшей миграции не могут из себя выдавить ничего, кроме упоительных историй про "трудолюбивых таджиков" и "русские все спились".

Серьезно, это у нас в стране такая типа экономическая типа аналитика. Реальной потребности рынка труда в иностранной рабочей силе не знает никто. Более того, периодически озвучиваемые правительством цифры ("Создать 25 миллионов рабочих мест!" - Путин. Зачем 25 миллионов? Почему именно 25 миллионов? Каких 25 миллионов? Что ты несешь вообще, полковник Ботокс? Хотя, с учетом того, что "Стратегия-2020" устарела еще в прошлом году (и сейчас рисуют уже "Стратегию-2030" - чего скромничать, верно?), Путин может обещать что угодно, стратегическое планирование в стране отсутствует как факт) плохо соотносятся с реальностью, а из трех прогнозов экономического развития России самым вероятным выглядит консервативный (вкратце сводящийся к "сидеть и дальше проедать доходы от нефти").

Тем не менее, давайте представим невероятное - после ста лет отсутствия в Россию наконец вернулся Господь, и у нас наконец-то началось бурное экономическое развитие с потребностью в рабочей силе. Не 25 миллионов, но хотя бы 5 миллионов рабочих мест создали. Где мы возьмем для них рабочую силу, не завозя мигрантов?

"Ведомости":

"Продуктивность персонала в российских магазинах современных форматов значительно ниже, чем в развитых странах, указывают аналитики «Сбербанк CIB». В российском магазине, по их данным, работает втрое больше сотрудников, чем в магазине в США той же площади. Точно к такому же выводу пришли несколько лет назад и аналитики консалтинговой компании McKinsey: в 2009 г. в России, по их данным, на 1000 кв.м торговой площади приходится в среднем 71 сотрудник, в США — 26.

В американской Walmart на конец 2011 г. работало 2,2 млн человек — они обслуживали 10130 магазинов площадью 96,4 кв.м, следует из годового отчета компании. Получается, что в этой сети на одного сотрудника приходится 43,8 кв.м торговой площади. В российских сетях соотношение работников и торговой площади иное: в «Магните», например, на конец октября 2012 г. работало 165000 человек, торговая площадь магазинов компании на этот момент составляла 2,32 млн кв.м. Выходит, что на одного сотрудника (включая офисный персонал и работников складов и водителей) приходилось 14,09 кв.м площади. Похожие показатели у группы «Дикси» — у нее на конец 2012 г. на одного сотрудника приходилось 14,3 кв.м торговой площади (514934 кв.м и 36000 человек)".

При этом 11% занятых в торговле в современных магазинах обслуживают 44% розничного товароборота, еще 89% "работников торговли" сидят по ларькам, палаткам и киоскам, выдавая всего лишь 56% товарооборота - то есть, все эти южные джентльмены, оккупировавшие нашу розничную торговлю, работают с отрицательной эффективностью. Простое приведение нашей торговой инфраструктуры к современным стандартам оставит сотни тысяч тожероссиян без работы, а введение в современных сетях супермаркетов потогонных американских менеджмент-практик позволит высвободить сотни тысяч рабочих рук для нашей экономики без всяких мигрантов. Магия эффективного управления! Волшебство оптимизации! Само собой, что если мы введем визы и повысим стоимость труда мигрантов, то наши торговые сети будут вынуждены модернизироваться, подгоняя себя под стандарты цивилизованного мира. Пока же можно нанять таджиков-грузчиков по взводу за копейку, оптимизировать рабочие процессы ни у кого нет желания. 

Из той же серии "Сокращая персонал в сфере услуг, который ничего не производит":

"В этом году «Татнефть» откроет две автоматические АЗС, еще 10 обычных заправок будут переоборудованы, рассказал «Ведомостям» начальник отдела АЗС управления реализации нефтепродуктов компании Рим Рафиков.

Поставить автоматическую АЗС втрое дешевле, чем стандартную: 15 млн руб., а обычная заправка — от 20 млн до 60 млн руб., говорит владелец частной сети заправок. Втрое ниже эксплуатационные расходы ААЗС, которую не надо подключать к водопроводу и канализации, говорит Рафиков.

По словам Рафикова, в автоматический режим будут переведены прежде всего низкорентабельные АЗС.

Для ААЗС единственная статья экономии — отсутствие персонала, говорит экономист управления АЗС «Татнефтепродукта» Роман Фоменцов: «Нет людей, значит, нет потребления воды, меньше потребление электричества». По его словам, на обычной заправке работает в среднем пять человек со средней зарплатой 25000 руб".

Всего в России сейчас около 70 000 АЗС - таким образом, еще примерно 350 000 человек занимаются "подай-принеси" там, где можно обойтись автоматическим оборудованием. Я уже не говорю о нескольких миллионах "охранников", здоровых мужиках в расцвете сил, целыми днями просиживающих в раздражающем бездельи.

Итого: модернизация сферы услуг с приведением ее к стандартам цивилизованного мира позволит высвободить сотни тысяч, если не миллионы рабочих рук. Сторонники массового завоза мигрантов в Россию должны доказать , что в ближайшее время в нашей стране появится как минимум несколько миллионов новых рабочих мест, которые невозможно будет закрыть за счет оптимизации в других областях экономики. Но так как консервативный сценарий развития (единственный более-менее реальный) не предполагает массового открытия тысяч заводов (скорее, наоборот), то вы можете взять свой тезис про "работать некому" и засунуть себе в то место, откуда вы его высунули, и проворачивать там до тех пор, пока у вас не появится хоть сколько-нибудь обоснованный прогноз по дефициту рабочей силы в России.

Просмотров: 1530 | Добавил: Valentinych | Теги: власть, геноцид русов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Полезные ссылки

Кладовая веков



Православные празд
Православные праздники
Мы в каталогах

Рейтинг Славянских Сайтов

Облако тегов
Статистика






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс цитирования
Посетители
free counters
Ratings



Copyright MyCorp © 2017